您好!欢迎访问陕西玖悦艺术治疗研究中心官方网站。 当前时间: 设为首页 | 加入收藏
爱的种子,幸福种子的家园 咨询 Q Q:1103545586 客服电话:13488237033

陕西西安雁塔区明德门新天地

电话:13488237033

Q Q:1103545586

网址:www.sxyszl.cn

微信:陕西艺术治疗研究中心

您当前位置:网站首页 —> 艺术治疗 —> 游戏治疗

游戏治疗的基本原则

2016-12-12 来源:陕西艺术治疗研究中心 发布人:李发强 126505次浏览

游戏治疗的基本原则


1. 治疗师必须与儿童建立温暖、友善的气氛,并尽快建立良好、和谐一致的关系。

2. 治疗师要接受儿童就是他本身。

3. 治疗师要在关系上提供寛容的感觉,好让儿童能够完全地表达自己的感受。

4. 治疗师必须警觉儿童所表达的情绪,并能作出回应,让儿童更加明白他的行为。

5. 治疗师要深信儿童有解决自己困难的能力,只要提供合适的机会。儿童有责任去做决定和改变。

6. 治疗师要跟随儿童的步伐,而非尝试以任何形式指导儿童的行动或对话。

7. 治疗师不用催促治疗的过程,游戏治疗的过程是循序渐进的。

8. 治疗师只在儿童需要学习在关系上负上应有责任或面对现实环境的需要时才设下限制。