您好!欢迎访问陕西玖悦艺术治疗研究中心官方网站。 当前时间: 设为首页 | 加入收藏
爱的种子,幸福种子的家园 咨询 Q Q:1103545586 客服电话:13488237033

陕西西安雁塔区明德门新天地

电话:13488237033

Q Q:1103545586

网址:www.sxyszl.cn

微信:陕西艺术治疗研究中心

您当前位置:网站首页 —> 艺术治疗 —> 心灵图卡

心灵图卡在咨询时的应用

2016-12-11 来源:陕西艺术治疗研究中心 发布人:李发强 123168次浏览

心灵图卡在咨询时的应用


  当来访者真的有问题求助时,我们也可以借助心灵图卡来探索问题的原因。
来访者先静心下来,想好自己要解决的问题,然后随机抽取6,8张图卡,反着放不要看,随后再抽出等量的字卡,同样反着放,一张图卡对应一张字卡。这时要注意来访者的身体语言。
由来访者翻出第一组牌后,问来访者看到什么?根据来访者先看到的是文字还是图片,对来访者是理性还是感性作出判断。
再让来访者判断这组牌和自己有什么联系,并用第一人称说一句话,要包含图片与文字的内容,这时咨询师要注意来访者的肢体语言,表情以及声音的变化,用以判断来访的问题原因。
一组一组依次做完之后,咨询师对来访者就会有一个了解

官方微信平台:yishuzhiliao923   咨询QQ(同微信):1103545586

官方网站:www.sxyszl.cn      电话:13488237033