您好!欢迎访问陕西玖悦艺术治疗研究中心官方网站。 当前时间: 设为首页 | 加入收藏
爱的种子,幸福种子的家园 咨询 Q Q:1103545586 客服电话:13488237033

陕西西安雁塔区明德门新天地

电话:13488237033

Q Q:1103545586

网址:www.sxyszl.cn

微信:陕西艺术治疗研究中心

您当前位置:网站首页 —> 心灵歇吧 —> 职场心理

职场男人该如何调节人际恐惧心理

2016-12-11 来源:陕西艺术治疗研究中心 发布人:李发强 124123次浏览

职场男人该如何调节人际恐惧心理


   随着我们生活节奏的加快,加上社会的浮躁和功利,使得我们感觉人与人之间有着太多分不清的是非真伪,以至于我们对“朋友”的这个称谓产生了畏惧。那么,生活和工作中真正的朋友究竟是什么样的,人的一生到底需要什么样的朋友呢?

  美国作家帕尔指出,“不要指望一位密友带给你所需要的一切。”另一位作家汤姆·拉思则认为,以下8种朋友是必不可少的。

成就你的朋友

他们会不断激励你,让你看到自己的优点。

这类朋友也可称之为导师型。他们不一定是你的师长,但他们一定会在某些领域具有丰富的经验,能经常在事业、家庭、人际交往等各方面给你提供许多建议。人生中拥有这种朋友会成为你最大的心理支柱,也常常会成为能够“左右”你的“偶像”。

支持你的朋友

一直维护你,并在别人面前称赞你。

这类朋友可谓是“你帮我,我帮你”,相互打气,使得彼此成为对方成长的垫脚石。在一个人的成长过程中,朋友的支持与鼓励是最珍贵的。当你遇到挫折时,这类朋友往往可以帮你分担一部分的心理压力,他们的信任也恰恰是你的“强心剂”。

志同道合的朋友

和你兴趣相近,也是你最有可能与之相处的人。

与他们在一起,会让你有心灵感应,俗称“默契”。你会因为想的事、说的话都与他们相近,经常有被触摸心灵的感觉。和他们交往会帮助你不断地进行自我认同,你的兴趣、人生目标或是喜好,都可以与他们分享。这种稳固的感受“共享”会让你获得心理上的安全感,因为有他们,你更容易实现理想,并可以快乐地成长。

牵线搭桥的朋友

认识你之后,很快把你介绍给志同道合者认识。

这类朋友是“帮助型”的朋友。在你得意的时候,他们的身影可能并不多见;在你失意的时候,他们却会及时地出现在你面前。他们始终愿意给予你最现实的支持,让你看到希望和机会,帮助你不断地得到积极的心理暗示。

 

官方微信平台:yishuzhiliao923   咨询QQ(同微信):1103545586

官方网站:www.sxyszl.cn      电话:13488237033