您好!欢迎访问陕西玖悦艺术治疗研究中心官方网站。 当前时间: 设为首页 | 加入收藏
爱的种子,幸福种子的家园 咨询 Q Q:1103545586 客服电话:13488237033

陕西西安雁塔区明德门新天地

电话:13488237033

Q Q:1103545586

网址:www.sxyszl.cn

微信:陕西艺术治疗研究中心

您当前位置:网站首页 —> 心灵歇吧 —> 人际交往

人与人之间的正常交流的方法

2016-12-14 来源:陕西艺术治疗研究中心 发布人:李发强 126241次浏览

人与人之间的正常交流的方法


   如何能让人与人之间的交流变得比较轻松愉快,是我们每个人都想积极了解的问题,因为在不同的场合我们都要与别人进行交流,并且正确的交流方式可以让我们彼此快速成长,那么人与人之间的正常交流的方法都是有哪些呢!

  在人来人往,聚散分离的人生旅途中,与人交往是必不可少的。交往是搭建人与人之间沟通的一个桥梁。我们生活在社会这个大家庭中,最基本的是与人交往,不与他人交往的人是不存在的。人际交往是人健康成长的基本条件,不仅有利于智力的开发,而且有助于情感的陶冶,意志的磨炼和良好人格的塑造。交往是一种艺术,因此需要掌握一定的技巧。

学会与人交流。

   人与人之间的交往关键是相互之间的交流。首先,交流应该主动,这样才能表达出你的诚意。其次,与人交流时不能说粗口话、更不能打人。然后,不要随波逐流,真实的说出自己的想法,不要敷衍,真诚地与他人交流。

学会宽以待人。

   人与人的交往中,孰能无过呢。所以说人与人相处时的容纳、包含、宽容及忍让。要做到心里相容,应注意增加交往频率,寻找共同点。为人处世要心胸开阔,宽以待人。要体谅他人,遇事要多为别人着想,即使别人犯了错误或冒犯了自己,也不要斤斤计较,以免因小失大,伤害相互之间的感情。

保持谦虚谨慎。

   在生活中我们要保持不骄傲、不自满的态度面对身边的朋友,以乐观积极的态度面对人生、面对生活,这样才能使更多的人愿意与你接触,愿意与你结为好友;

慷慨大方。

   在与人交往中,不要为了小事斤斤计较,小肚鸡肠,精打细算的,对待别人就应该慷慨大方、善待他人,这样的话才能受到更多人的尊重与欢迎,慷慨也是一种智慧的所在;诚实守信。

  做人一定要诚实守信,一定不要轻易许诺,如果已经许偌的话,一定要记得遵守诺言完成,切勿只是说说而不去做的;

坦诚对待。

  真实坦诚是与人交往的原则。如果你因脾气暴躁说错了话,伤了人心,你要有勇气承认错误,并道歉:“对不起,我脾气不好,说了不该说的话,我向你道歉。”;如果对方言而无信了,你也要坦诚地表明自己的观点:“朋友,你失信了,我有些失望,希望下不为例。”

学会谨慎。

   防人之心不可无,害人之心不可有。走上职场,会接触各种各样的人,要慧眼识珠,谨慎交往。古人云:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。”交往要择善人而交,择志同道合之人而交。伯牙弹琴遇子期,一曲《高山流水》书写旷世知音;刘备、关羽、张飞情投意合,桃园三结义,结成生死之交。

人与人之间正确的交流方法相对来讲都是比较多的,并且在交流的过程当中,我们尽量的不要出现强迫她人的现象发生,并且不要出现小肚鸡肠这样的现象的出现,善待他人才能让人与人之间的交流变得轻松!