您好!欢迎访问陕西玖悦艺术治疗研究中心官方网站。 当前时间: 设为首页 | 加入收藏
爱的种子,幸福种子的家园 咨询 Q Q:1103545586 客服电话:13488237033

陕西西安雁塔区明德门新天地

电话:13488237033

Q Q:1103545586

网址:www.sxyszl.cn

微信:陕西艺术治疗研究中心

您当前位置:网站首页 —> 艺术治疗 —> 其他艺术治疗

泥沙疗法

2016-12-12 来源:陕西艺术治疗研究中心 发布人:李发强 126054次浏览

泥沙疗法

泥疗、沙疗合称泥沙疗法。

 泥疗、沙疗合称泥沙疗法。李时珍的《本草纲目》中曾说及泥与人体的关系,曰“诸土皆能胜湿补脾”。中医认为,脾属土,自然界的泥土敷于人体,皆于人体的脾“同气相召”,凡所脾因引起的疾病,用泥疗疗效明显。但古人说“土地各以类生人”又“各以类治病”。用来治病的泥土主要有温泉泥、井泥、河泥、田泥、蚯蚓泥、黄土、白土、灶心土、壁土、燕窝土、蜂窝土等。沙疗中的热沙疗是把人体或患部甚至全身淹埋在沙里,利用热沙的温热和按摩作用来治疗疾病。

   可以通过泥沙疗法,让身心方式,达到身体和内心的健康,让人们感受大自然的魅力,在泥沙中得到滋养和治疗。