您好!欢迎访问陕西玖悦艺术治疗研究中心官方网站。 当前时间: 设为首页 | 加入收藏
爱的种子,幸福种子的家园 咨询 Q Q:1103545586 客服电话:13488237033

陕西西安雁塔区明德门新天地

电话:13488237033

Q Q:1103545586

网址:www.sxyszl.cn

微信:陕西艺术治疗研究中心

您当前位置:网站首页 —> 艺术治疗 —> 其他艺术治疗

森林疗法

2016-12-13 来源:陕西艺术治疗研究中心 发布人:李发强 123217次浏览

森林疗法


森林的医药作用,一是制造氧气,二是阻隔杂音,三是绿色安详,四是净化空气,五是杀灭毒菌,六是调节气温。

森林的医药作用,

一是制造氧气,被称为“天然氧气制造工厂”;

二是阻隔杂音,森林的绿枝茂叶能吸收声波;

三是绿色安详,森林的绿色对人的神经系统具有调节作用,能平静情绪,眼明目清;

四是净化空气,森林有吸收毒气、尘埃的作用;

五是杀灭毒菌,如松柏可杀死空气中的白喉、结核、霍乱、痢疾、伤寒等病菌;

六是调节气温,进入森林冬暖夏凉,是疗养的佳境。

  森林疗法最理想的季节是夏季和秋季(5-10月),每天行浴的时间为白天10时至下午4时。气温一般在15-25℃。行浴时,患者可先穿宽松的衣服,在森林中散步10分钟左右,并作深呼吸,然后在身体适应的情况下,逐步脱去外衣,最后只留短衣、短裤,但不必全裸。行浴方式可采取卧床或躺在躺椅上,谓之静式森林浴。做一些非对抗式的体育活动,如打太极拳,谓之动式森林浴。第一次行浴时间为15分钟,其中半裸时间不宜过长,以后每次增加5-10分钟,逐步增加到60-90分钟一次。每日2次,一月为一疗程。

森林疗法适应症:慢性鼻炎、咽炎、慢性支气管炎、肺气肿、肺结核以及哮喘病;冠心病、高血压、动脉硬化等。

 由于职业压力,家庭压力各种压力引起的身体不适,情绪困扰等心理疾病。