您好!欢迎访问陕西玖悦艺术治疗研究中心官方网站。 当前时间: 设为首页 | 加入收藏
爱的种子,幸福种子的家园 咨询 Q Q:1103545586 客服电话:13488237033

陕西西安雁塔区明德门新天地

电话:13488237033

Q Q:1103545586

网址:www.sxyszl.cn

微信:陕西艺术治疗研究中心

您当前位置:网站首页 —> 最新动态 —> 培训动态

祝贺第15期绘画心理实操班结业了!

2018-07-22 来源:陕西艺术治疗研究中心 发布人:lifaqiang 122857次浏览


   2018年5月07日到08日,我们在泡泡托幼园举办了第14期绘画心理分析以及绘画心理成长的课程,在课程中我们会有绘画的不同表达形式,曼荼罗自我疗愈,打破防御的方式,自我成长的模式,五维画测验,生命的列车,我是谁等多种形式,我们的课堂是活跃的,我们的课程充满笑语和喜悦!


  一画开天下,我们的每一笔触都是我们内心心灵最真实的写照,都在与心沟通,与心交流,画笔就是我们大家内心世界的工具以及属于我们自己独有的一把钥匙!




  我们要学会表达,学会表达画里的故事,在绘画的故事中去展示一些属于自己的精彩瞬间,一幅绘画作品,就是自己的一份故事,每一个故事对于我们自己来说都是特殊的经历,这就是我们的故事,心灵绘画的故事!




绘画是帮助我们自己,也是帮助他人的,绘画只是一个工具,扮演的身份就是打破防御,找到咨询的点,评估当前状态,参与整个咨询过程,我们要知道绘画在我们自己工作扮演的身份,把绘画的优势发挥到极致!这就是绘画本身的魅力所在!





我们的团扇作品:

 团扇圆形或近似圆形,柄不长,多为唐代女性随身佩带,中国团扇一般在扇面画上仕女图。日本通常用在艺伎表演时,古代日本有用其作为族徽。团扇系中国的发明,又名纨扇,而后传入日本。团扇在奈良时代由唐朝传入日本。在日本最初使用团扇的是宫廷贵族。到平安时代末期,才允许一般庶民百姓使用。

炎热夏日,我们把两天的收获全部画在这个给我们带来凉意的扇子里面,带来凉爽的风,我们两天所有的收获全都在这小小的团扇中!


我们小组是一家人,相聚两天的时光,在最后我们每一个人默默注视着陪伴我们两天的同学和朋友,在以后的道路上,一起携手前行!!


牢记:《绘画心理学》学习的“九九法则”

学习《绘画心理学(初级班)》的九条法则(严虎)

1、“整过容”的步骤是基础,务实才能筑高楼

2、开口尝试是绘画心理分析最关键的一步

3、提升绘画心理分析水平没有捷径,大量坚持实践,自然熟能生巧

4、别人对你绘画心理分析的否定,恰恰是提醒你“你还需要提升自己的水平”

5、绘画心理分析的平台和团队,能让你快速成长进步

6、绘画心理分析师是为解决问题而服务的,不是为了分析而分析

7、绘画心理分析的目的是为了帮助人,而不是揭露别人的疮疤,造成他人痛苦

8、不夸大绘画心理分析用途,但也应尽情发挥其作用

9、终极绘画心理分析就是一个感同身受的过程


 我们要坚持我们的步骤要分析要素,根据我们的表格分析,一步一个脚印,把每一步走实了,大胆去做,相信自己,勇敢踏出第一步,我相信一定会游刃有余的,不久之后,每一个人都可以活灵活现我们的绘画。

感谢来自各学员的支持,谢谢你们辛苦的学习,祝福你们,家庭和睦,生活快乐,工作顺利,万事如意,活用绘画技术,成为自己的左膀右臂,坚持1000副案例的分析,不懈怠!